Wednesday, March 22, 2017

Apa Itu BW/Blogwalking dan Manfaatnya Untuk Blog?

Apa Itu BW/Blogwalking dan Manfaatnya Untuk Blog? - Bagi blogger awam yang baru terjun di dinia blogging seperti ane pasti penah mendengan kata "BW" atau Blogwalking yang bertebaran di grub atau forum-forum tempat blogger berkumpul. Nah buat pemula seperti kita pasti adalah rasa malu untuk menanyakannya langsung di forum sebagai gantinya saya akan mengulas secara rinci yang ane rangkum dalam artikel tentang "apa itu BW blog" dan apa Manfaatnya bagi blog kita.
apa itu bw blogwalking manfaat

Apa itu BW (Blogwalking)?

Dalam suatu kondisi saat kegiatan blogger mengunjungi blog orang lain dan orang lain mengunjungi blog blogger tadi dalam hal saling mengunjungi kegiatan tersebut sudah bisa dikatakan sebagai BW (blogwalking). Sebetulnya kegiatan blogwalking ini sudah menjadi tradisi yg sudah usang atau sudah berumur cukup tua yang dilakukan para blogger. BW ini adalah salah satu media yang dilakukan para blogger untuk mendatangkan Visitor atau pengunjung ke blog mereka agar tidak sepi seperti kuburan.

Banyak blogger juga yang melakukan BW blog mereka tak hanya mengunjungi blog saja tapi meninggalkan jejak berupa komentar disetiap artikel di blog yang ia kunjungi.

Manfaat BW (Blogwalking)

Manfaat BW / Blogwalking sendiri akan membuat tali persaudaraan antara sesama blogger menjadi lebih erat dan harmonis (jiah dikira hubungan rumahtangga :v wkwkw). Kokbisa? Karena, dengan berkomentar di blog yang kita kunjungi akan membuat pemilik blog melihat komentar kita dan mengunjungi blog kita dengan demikian sang pemilik blog yang kita kunjungi dan komentari tadi dapat mengenal kita dan juga blog milik kita. Dan dari situlah akan lahir benih-benih interaksi antar sesama blogger yg tentunya akan mempererat pensaudaraan yang terjalin antar sesama sesama pemilik blog.

Semakin banyak kita melakukan blogwalking secara otomatis banyak link blog milik kita yang nempel di setiap artikel di blog milik orang lain yang kita komentari. Semakin banyak link tersebut otomatis membuat blogger lain mengetahui keberadaan blog milik kita dan semakin banyak yang tahu blog kita maka reputasi blog kita juga semakin naik dan populer.

Itulah yang bisa saya ulas mengenai "Apa Itu BW/Blogwalking dan Manfaatnya Untuk Blog?" yang khusus ane tujukan buat para blogger pemula seperti ane. Sekian dulu, Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Thursday, March 16, 2017

Menghemat Baterai Android Tanpa Aplikasi Tambahan

Gooretro - Cara menghemat baterai. Orang-orang modern sangat akrab dengan beberapa perangkat mobile termasuk smart phone, tablet, dan juga laptop. Tentu saja mereka akan memilih pilihan terbaik dari perangkat mobile yang dapat cocok dengan kebutuhan spesifikasi mereka. Namun demikian, kita dapat memastikan bahwa banyak dari mereka dapat berbagi masalah yang sama terkait dengan daya tahan baterai. Sepertinya daya baterai mereka habis sangat cepat sehingga mereka tidak dapat menggunakan perangkat mobile mereka secara optimal. Tidak peduli apa jenis perangkat mobile yang mereka gunakan, ada beberapa tips yang sederhana dan umum untuk memperpanjang kehidupan baterai.

menghemat baterai android tanpa aplikasi

Cooling

Langkah pertama yang orang harus mengambil untuk meningkatkan masa pakai baterai adalah dengan menjaga perangkat mobile kamu dingin. Baterai dapat ditekankan bila terkena suhu tinggi. Hal ini dapat usia baterai dan itu berarti bahwa kinerjanya bisa berkurang dari waktu ke waktu. Itu sebabnya kamu harus memastikan bahwa perangkat mobile kamu di lingkungan yang dingin. Ini akan sangat berguna untuk meningkatkan siklus hidup perangkat mobile untuk bertahan. kamu juga tidak harus mengekspos perangkat mobile mereka untuk memanaskan seperti di bawah paparan sinar matahari langsung.

Jangan pilih sembarangan Apps

Orang biasanya akan memilih aplikasi gratis jika mereka ditawarkan dengan pilihan aplikasi gratis dan berbayar. Tidak ada pertanyaan bahwa orang memilih aplikasi gratis karena mereka tidak ingin membayar untuk aplikasi lagi dan lagi. Bahkan, aplikasi gratis akan datang dengan dukungan dari iklan dan akan mengurangi masa pakai baterai. Ini tidak berarti bahwa semua aplikasi gratis akan mengalir keluar baterai dari perangkat mobile. Namun, jika aplikasi datang dengan iklan, itu berarti bahwa ia datang dengan beban pengolahan serta bandwidth. Jika orang ingin meningkatkan kehidupan baterai mereka, mereka harus memilih aplikasi berbayar yang dapat investasi besar karena tidak datang dengan iklan.

Matikan Lokasi Tracking

Orang mungkin akan menggunakan beberapa aplikasi yang membutuhkan pelacakan lokasi seperti Facebook. Bahkan, pelacakan lokasi akan membuat kerja perangkat mobile sejak modul GPS digunakan untuk melacak lokasi pengguna dengan cara yang konstan. Itu sebabnya orang harus memastikan bahwa mereka mematikan pelacakan lokasi untuk aplikasi yang tidak perlu lokasi. Kedengarannya sederhana tetapi akan membantu untuk menghemat dan memperpanjang daya tahan baterai yg akan berdampak bertahan lebih lama.

Itulah sedikit artikel tentang "cara menghemat baterai android tanpa aplikasi" yang dapat Anda praktekan dirumah. Terima kasih dan semoga bermanfaat.

Sunday, March 12, 2017

Apa Itu Rekber dan Bagaimana Caranya?

Apa Itu Rekber dan Bagaimana Caranya?. Buat kalian yang senang nongkrong di Sosial Media pasti sudah sering mendengar kata Rekber, Pulber, Barter, ataupun COD. Tapi taukah kamu apa itu arti kata-kata tersebut dan pengaplikasian nya di kehidupan kita?

Bagi sebagian dari kalian yang ditanya akan pengertian dari kata Rekber, Pulber, Barter, ataupun COD mungkin akan menjawab tidak tahu atau hanya akan menggeleng-gelengkan kepala saat ditanya, tapi tidak usah dikhawatirkan akan hal tersebut, karena disini saya sudah merangkum definisi dari kata tersebut yang akan saya ulas dalam artikel kali ini tentang "Apa itu arti kata Rekber, Pulber, Barter, dan COD" yang akan membantu mengatasi ketidak tahuan sobat.

Oke gausah panjang lebar, mari kita langsung menuju ke topik utama Apa Itu Rekber dan Bagaimana Caranya? dibawah ini :

Apa Itu Arti Kata Rerber, Pulber, Barter, COD
Apa Itu Arti Kata Rerber, Pulber, Barter, COD

Pengertian Rekber

Rekening Bersama atau yang sering kita dengar sebagai Rekber adalah Perantara atau pihak ketiga dalam saat melakukan transaksi jual beli online antara pembeli dan penjual, Transaksi ini bisa berupa barang atau accoun. Rekber berperan penting untuk mengantisipasi penipuan yang dilakukan penjual kepada pembeli. Dari segi keuntungan saat kita menggunakan layanan ini keamanan uang yang akan kita alokasikan ke barang yg ingin kita beli lebih terjamin dari orang-orang yang tidak bertanggung jawab atau penipu.

Untuk prosedur-prosedur pemakaian Rekber adalah sebagai berikut :

  1. Jika Buyer (Pembeli) dan Seller (Penjual) sudah deal mengenai harga, garansi, dan lain-lain dan sudah sepakat memakai Rekber
  2. Maka Buyer (Pembeli) akan mentransfer ke Rekening bersama, melalui konfirmasi via SMS . Rekening bersama akan mengkonfirmasi dana ke seller (Penjual)
  3. Seller (Penjual) bisa memproses transaksi dari Buyer tersebut (mengirim barang)
  4. Kemudian Buyer melihat barang yang diterima yang dikirim dari Seller tersebut dan kemudian puas dengan barang yng sudah sesuai dengan yang disepakati sebelumnya, kemudian si Buyer mengkonfirmasi "OK" ke Rekber ( Rekening bersama)
  5. Kemudian Dana diterima oleh Seller dan sudah bisa dicairkan oleh si Seller

Jika Buyer / Pembeli tidak puas atau Barang yang diterima tidak sesuai / barang tidak dikirim
  • Barang akan dikembalikan ke Seller, 
  • Setelah Seller mengkonfirmasi "OK"
  • Dana yang dititipkan melalui Rekber akan dikembalikan sepenuhnya.

Pengertian Pulber


Pengertian Pulsa bersama atau yang sering kita sebut (Pulber) hampir sama dengan Definisi Pulber Bedanya haya pada media yang digunakan yakni jika Rekber menggunakan Bank Untuk bertransaksi dengan Pulber ini memakai media berupa Pulsa untuk Bertransaksi.

Pengertian Barter 

Barter sendiri adalah kegiatan tukar-menukar sebuah barang tanpa mengeluarkan sepeserpun uang. Kegiatan barter ini tidak terbatas pada barang atau jasa yang ingin kita Barterkan (bertukar).

Untuk contoh Barter :

  • Saya memiliki sebuah komputer yang jarang terpakai dilain sisi Saya menginginkan Sebuah Smartphone tipe terbaru dan saya tidak mempunyai dana untuk membeli Gadged tersebut, Kemudian ada orang yang ingin mempunyai Komputer dan ingin menukarnya dengan Smarthphone yang dimilikinya, Kemudian saya menawarkan Komputer yang saya miliki dan sepakat menukar kepemilikan kepada kedua barang tersebut.
Nah itulah yang disebut dengan Barter, asal kedua nya sepakat untuk menukan kedua barang yang dimilikinya kegiatan itu bisa disebut dengan Barter.

Pengertian COD

COD adalah kependekan dari  Cash On Delivery untuk definisi dari kegiatan COD ini lebih singkatnya adalah Kesepakatan kedua pihak dari si Penjual dan calon pembeli untuk menentukan tempat / wilayah / lokasi, yang mereka pilih untuk melakukan sebuah Teransaksi jual beli.

Nah itulah sedikit ulasan mengenai "Apa Itu Rekber dan Bagaimana Caranya?" yang bisa kamu manfaatkan untuk menambah pengetahuan kalian. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Friday, March 10, 2017

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password [SUCCES]

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password - Lupa pasword memang menjadi momok menakutkan di zaman moderen seperti ini password menjadi kebutuhan vital bagi hidup kita, tak terkecuali saat menggunakan TV. Kita menginginkan TV kita aman dari tangan-tangan jahil orang" di lingkungan kita yg tidak bertanggung jawab, tapi semua keamanan yang ditawarkan password itu sendiri bisa sirna seketika saat kita sendiri lupa password yang menjadi patokan untuk membuka TV, Kejadian ini taktelak meresahkan diri kita sendiri. Tapi tenang bagi kamu yang memiliki TV merk Sharp yg lupa passwor kamu tak perlu khawatir karena saya disini telah menemukan solusi terbaik tentang "Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password" tanpa harus repot membawanya ketempat service electronic.

Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password
Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password

Caranya membukanya sebenarnya sangatlah mudah, coba kamu di monitor tv kamu, terdapat empat baris tempat code password bukan? nah dari 4 baris itulah yang akan kita jadikan celah untuk menyelundup masuk tanpa mengetahui password yang sebernarnya/aslinya. Apa yang akan dimasukkan kedalam empat baris password tersebut? Tenang dibawah ini adalah password defauld milik SHARP sendiri yang dijadikan sebagai solusi untuk menangani masalah TV SHARP Yang Lupa Password. 

Silahkan masukkan empat password dibawah ke empat baris di TV kamu untuk membuka TV SHARP yg terkunci milik anda. Anda dapat mencoba satupersatu Password dibawah ini sampai menemukan password yang benar" bisa mengatasi masalah kamu.
  • 0000
  • 9999
  • 2398
Dan taaaraa... Selamat jika berhasil maka TV akan kembali seperti semula, jangan Lupa ! untuk meng OFF kan yang terdapat di menu Setting, yang terdapat logo (Kunci) TV.

Bagaimana sudah berhasil? sangat mudah bukan?

Untuk jaga-jaga di lain hari untuk mencegah masalah ini datang kembali sebaiknya kamu menulis password di Hp, Kertas, atau media lainnya yang dapat dipajang supaya kita tidak kesulitan untuk mengingat ingat password yang lupa. untuk tips ini juga bukan hanya berlaku untuk mencegah lupa password TV saja, tapi bisa diterapkan ketika kita menyimpan password penting lainnya seperti password HP, Bank, Komputer, Akun Media Sosial atau yang lain.

Masih belum teratasi dengan cara pertama?

Tenang saya disini masih memiliki solusi kedua untuk memperbaiki TV SHARP Yang Lupa Password. Untuk cara kedua ini kita perlu Membongkar casing TV. Hm, dengarnya udah takut dan merinding? gara-gara takut gak bisa mengembalikannya kesemula lagi.

Tenang saja karena cara bongkarnya kamu tidak perlu sampau mencopot kabel-kabel dalamannya. Kamu hanya perlu melakukan Short Jumper TV, dan cara ini mewajibkan kita untuk membongkar TV kita, Karena Jumper ini terletak di main board (PCB) di TV SHARP yang kamu punya.

Untuk Cara kedia ini kita hanya perlu membongkar casing TV SHARP kamu dan Lihat dibagian main board dan jumper (Menyembung) kawat nomer 483 dan kawat nomer 484.

Berikut Cara Menjumper nya :

  • Temukan kawat bernomor 483 dan 484.
  • Jumper/Sambung kawat tersebut menggunakan kabel atau kawat dan pastikan terhubung satu sama lain (Tenang Cara ini aman dan tidak menimbulkan konsleting listrik di TV kamu).
  • Masih dalam kondisi tersambung, tekan Tombol power di TV SHARP kamu.
  • Jika monitor TV sudah menyala dan tidak muncul bluescreen dan tidak memunculkan permintaan untuk memasukkan password. Lepas kabel atau kawat yang kamu jadikan sebagai media penjumperan tadi. 
  • Sampai tahap ini Televisi kamu akan secara otomatis bisa menampilkan gambar lagi, sekarang masuk ke menu TV Sharp kamu dan cari pengaturan atau setting password dan ubah menjadi OFF atau Matikan .

Dan sejauh ini TV SHARP kamu sudah dipastikan tidak akan meminta password lagi jika dihidupkan, Itulah sedikit tutorial tentang "Cara Membuka TV SHARP Yang Lupa Password" yang bisa kamu coba dirumah tanpa pergi mencari tukang service, juga bisa menghemat biaya dan yang paling terpenting cara diatas Aman tanpa resiko Fatal. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.

Friday, March 3, 2017

Cara Cek Kuota 3 Get More Terbaru

Gooretro - Cek kuota 3 Get More. Siapa sih diEra digital seperti saat ini yang bisa hidup tanpa hadirnya kuora internet? tidak dipungkiri di era sekarang kuota taklagi menjadi kebutuhan penunjang kehidupan tapi sudah menjadi kebutuhan wajib seperti makanan dan pakaian. Bagi kamu yang membutuhkan kuota untuk menunjang kehidupan bersosialisasi di media sosial pasti lh menginginkan harga paket kuota yang tergoloh murah atau miring dari harga wajar. Karena kita sendiri juga sadar perubahan harga paket kuota akhir-akhir ini belakangan naik sangat drastis, bahkan hingga 50%. Peningkatan harga tersebut tentu sangat memberatkan, khususnya bagi sobat yang maniak internet. Bagi kamu yang sangat membutuhkan ngga usah khawatir karena saya akan menyajikan informasi tentang Tri Get More, kartu internet buat kamu yang boros kuota internet.

Kartu Tri Get More ini memang masih tergolong baru diluncurkan sehingga belum banyak orang yang mengetahui tentang kartu ini. Sebagai sedikit informasih nih gan, Kartu Perdana Tri Get More ini diperkenalkan sejak tanggal 15 Oktober 2015 dengan harga dan besaran kuota seperti diatas, juga kelebihannya kita bisa mendapatkan kuota 2x lipat dari jumlah paket kuota yang kita beli.


Cara Daftar Paket Bonus 3 Get More 3

  • 2GB ketik SMS "MAU GM2" Kirim ke 234
  • 3GB ketik SMS "MAU GM3" Kirim ke 234
  • 5GB ketik SMS "MAU GM5" Kirim ke 234

Note : Sms berlaku sesuai paket yang kamu miliki. ex, saya membeli kartu Tri Get More dengan Kuota 3GB berati saya cuman bisa Mendapatkan Gratis 3GB dengan mengetik "MAU GM3"
Tunggu hingga terdapat sms konfirmasi dari mba tri dan selamat kuota berhasil bertambah 2 kali lipat.

Cara Cek Kuota 3 Get More

Untuk mengecek sisa kuota 3 Getmore sebetulnya sama dengan paket 3 yang tersedia seperti AON atau yang lain yakni dengan dengan mengakses situs resmi tri di, http://www.internet.tri.co.id untuk cek kuota melalui sms kamu hanya perlu mengetik di dial pas *111*4*2*1*6# dan kamu juga bisa mengetahui sisa kuota Get More ini menggunakan bima tri bagi kamu pengguna smatphone.

Cara Cek Kuota Bonus 3 Get More

Nah bagi kamu yang ingin mengecek sisa kuota bonus 3 Get More pasti merasa kebingungan karena diweb resmi nya hanya menampilkan sisa kuota reguler + sisa kuota bonus whatsapp, tapi ngga perlu khawatir karena mengeceknya juga mudah hanya melalui dial pad dengan mengetik kan *111*4*2*2*4# sms notifikasi akan muncul dan sms rincial sisa kuota akan masuk.

Itulah sedikit ulasan mengenai "cara daftar paket get more 3" buat kamu yang ingin menghemat biaya pengeluaran untuk membeli kuota karena dengan teknik ini kamu bisa mendapat kuota 2 kali lipat dari tri, juga "cara cek kuota 3 get more" untuk kamu yang ingin mengetahui sisa kuota yang kamu miliki, dan juga "cara cek kuota bonus 3 get more" untuk mengecek sisa bonus kuota 3 Get More kalian. Terima kasih dan Semoga bermanfaat.